1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Frikadellen

Rotkohl mit Frikadellen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Lorbeerblรคtter2
Zwiebel1 grosse
Gewรผrznelken5
Butterschmalz etwas
Glas Apelmus1 kleines
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Essig Himbeere etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Das Rezept fรผr meine Frikadellen steht in meinem KB unter Frikadellen pikant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rotkohl darin kurz andรผnsten. Schuss Himbeeressig zugeben und etwas Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Zwiebel mit den Nelken spicken und mit den Lorbeerblรคttern in das Rotkraut geben. Das Ganze circa 1 Stunde kรถcheln lassen. Immer mal wieder umrรผhren. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebel und Lorbeerblรคtter wieder entfernen. Apfelmus unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Bei uns gab es Rotkohl heute mal mit Frikadellen und Salzkartoffeln. Am liebsten essen wir Rotkohl allerdings zu Sauerbraten oder Rinderrouladen.

    3.Habe beim Rotkohl kochen am Anfang vergessen Bilder zu machen. Deshalb war der Rotkohl schon fast fertig, als ich die Kamera holte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl mit Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich