Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Gewรผrznelken | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Glas Apelmus | 1 kleines |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig Himbeere | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Das Rezept fรผr meine Frikadellen steht in meinem KB unter Frikadellen pikant | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rotkohl darin kurz andรผnsten. Schuss Himbeeressig zugeben und etwas Gemรผsebrรผhe angieรen. Zwiebel mit den Nelken spicken und mit den Lorbeerblรคttern in das Rotkraut geben. Das Ganze circa 1 Stunde kรถcheln lassen. Immer mal wieder umrรผhren. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebel und Lorbeerblรคtter wieder entfernen. Apfelmus unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Bei uns gab es Rotkohl heute mal mit Frikadellen und Salzkartoffeln. Am liebsten essen wir Rotkohl allerdings zu Sauerbraten oder Rinderrouladen.
3.Habe beim Rotkohl kochen am Anfang vergessen Bilder zu machen. Deshalb war der Rotkohl schon fast fertig, als ich die Kamera holte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โRotkohl mit Frikadellenโ