Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Gewürznelken | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Glas Apelmus | 1 kleines |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig Himbeere | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Das Rezept für meine Frikadellen steht in meinem KB unter Frikadellen pikant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rotkohl darin kurz andünsten. Schuss Himbeeressig zugeben und etwas Gemüsebrühe angießen. Zwiebel mit den Nelken spicken und mit den Lorbeerblättern in das Rotkraut geben. Das Ganze circa 1 Stunde köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebel und Lorbeerblätter wieder entfernen. Apfelmus unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Bei uns gab es Rotkohl heute mal mit Frikadellen und Salzkartoffeln. Am liebsten essen wir Rotkohl allerdings zu Sauerbraten oder Rinderrouladen.
3.Habe beim Rotkohl kochen am Anfang vergessen Bilder zu machen. Deshalb war der Rotkohl schon fast fertig, als ich die Kamera holte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Rotkohl mit Frikadellen“