Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl, klein geschnitten und vor kurzem frisch eingefroren | ½ Kopf |
Zwiebel rot | 1 mittelgroรe |
Pflanzencreme | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 250 ml |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zimt | ½ TL |
Piment | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
รpfel | 2 groรe |
Preiselbeeren aus dem Glas, nach Geschmack etwas mehr oder weniger | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andรผnsten. Abgetauten Rotkohl nach 5 Minuten zufรผgen und kurz mitbraten. Mit der heiรen Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
2.Gewรผrze, Zucker, Lorbeerblรคtter, Balsamico-Essig und Zitronensaft zufรผgen. Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrรผhren ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln. Nach 20 Minuten Garzeit zum Rotkohl geben.
4.Zum Schluร die Preiselbeeren und den Honig unterrรผhren, Lorbeerblรคtter entfernen und noch einmal mit den Gewรผrzen abschmecken und servieren. Passt zu Gulasch, Rouladen und durch die feine Zimtnote auch zur klassischen Weihnachtsente oder -gans. Viel Spaร beim Nachkochen und Genieรen!
5.Wir hatten den Rotkohl zu Rinderrouladen mit Pflaumenfรผllung und Petersilienkartoffeln, Rezept zu den Rouladen in meinem KB. Link:http://www.kochbar.de/rezept/450251/Feine-Rinderrouladen-mit-Pflaumenfuellung-und-viel-aromatischer-Sosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBeilagen: Fruchtiger Apfel-Preiselbeer-Rotkohlโ