Zutaten für 4 Personen
Rotkohl, klein geschnitten und vor kurzem frisch eingefroren | ½ Kopf |
Zwiebel rot | 1 mittelgroße |
Pflanzencreme | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | ½ TL |
Piment | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Äpfel | 2 große |
Preiselbeeren aus dem Glas, nach Geschmack etwas mehr oder weniger | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Abgetauten Rotkohl nach 5 Minuten zufügen und kurz mitbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
2.Gewürze, Zucker, Lorbeerblätter, Balsamico-Essig und Zitronensaft zufügen. Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Nach 20 Minuten Garzeit zum Rotkohl geben.
4.Zum Schluß die Preiselbeeren und den Honig unterrühren, Lorbeerblätter entfernen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Passt zu Gulasch, Rouladen und durch die feine Zimtnote auch zur klassischen Weihnachtsente oder -gans. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
5.Wir hatten den Rotkohl zu Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und Petersilienkartoffeln, Rezept zu den Rouladen in meinem KB. Link:http://www.kochbar.de/rezept/450251/Feine-Rinderrouladen-mit-Pflaumenfuellung-und-viel-aromatischer-Sosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Beilagen: Fruchtiger Apfel-Preiselbeer-Rotkohl“