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Beilagen: Fruchtiger Apfel-Preiselbeer-Rotkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl, klein geschnitten und vor kurzem frisch eingefroren½ Kopf
Zwiebel rot1 mittelgroรŸe
Pflanzencreme2 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ250 ml
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zimt½ TL
Piment¼ TL
Zucker1 TL
Lorbeerblรคtter2
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Balsamico-Essig dunkel1 TL
ร„pfel2 groรŸe
Preiselbeeren aus dem Glas, nach Geschmack etwas mehr oder weniger2 EL
Honig½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andรผnsten. Abgetauten Rotkohl nach 5 Minuten zufรผgen und kurz mitbraten. Mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    2.Gewรผrze, Zucker, Lorbeerblรคtter, Balsamico-Essig und Zitronensaft zufรผgen. Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrรผhren ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln. Nach 20 Minuten Garzeit zum Rotkohl geben.

    4.Zum SchluรŸ die Preiselbeeren und den Honig unterrรผhren, Lorbeerblรคtter entfernen und noch einmal mit den Gewรผrzen abschmecken und servieren. Passt zu Gulasch, Rouladen und durch die feine Zimtnote auch zur klassischen Weihnachtsente oder -gans. Viel SpaรŸ beim Nachkochen und GenieรŸen!

    5.Wir hatten den Rotkohl zu Rinderrouladen mit Pflaumenfรผllung und Petersilienkartoffeln, Rezept zu den Rouladen in meinem KB. Link:http://www.kochbar.de/rezept/450251/Feine-Rinderrouladen-mit-Pflaumenfuellung-und-viel-aromatischer-Sosse.html

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    Rezept von K****1
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