Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf cirka 1,2 kg | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Srück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
säuerliche Äpfel, vorzugsweise Boskop | 2 Stück |
Butterschmalz zum Sc hmoren | etwas |
etwas Zucker - je nach Gusto | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Preiselbeeren | 100 gr |
Rotweinessig | 3 EL |
Ziwbel | 1 Stück |
Apfelsaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln, in Butterschmalz grob anschwitzen, die in Scheiben geschnittenen Äpfel zufügen sowie die Zwiebel. Alles gut vermischen, etwas andünsten. Dann die Gewürznelke, das Lorbeerblatt sowie den Rotwein und den Zucker zufügen, weiterhin cirka 10 Minuten schmoren, dann den Apfelsaft beigeben und mit
2.geschlossenem Deckel cirka 60 Minuten schmoren. Die preiselbeeren ganz zum Schluß dazugeben. Zusammen mit dem kleinen Rollbraten und den Herzoginkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rotkohl als Beilage zu Stani`s kleinem Rollbraten (gefüllte Rindrouladen in Maxiformat)“