1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotkohl1 kg
Gänseschmalz2 EL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Orange frisch1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Rotweinessig4 EL
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimtstangen2 Stk.
Zucker4 Teelöffel
Rotwein100 ml
Nelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äußere Rotkohlblätter entfernen, Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Orangenschale abreiben und 10 EL Saft auspressen. Äpfel waschen, mit der Schale grob raspeln, sofort mit 2 EL Rotweinessig mischen. Kohl und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeer und den Zimtstangen würzen, Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Äpfel, Essig, Rotwein, Orangenschale und Orangensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen dann eventuell nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich