Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Gรคnseschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
รpfel | 2 Stk. |
Rotweinessig | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zucker | 4 Teelรถffel |
Rotwein | 100 ml |
Nelken | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.รuรere Rotkohlblรคtter entfernen, Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Orangenschale abreiben und 10 EL Saft auspressen. รpfel waschen, mit der Schale grob raspeln, sofort mit 2 EL Rotweinessig mischen. Kohl und Zwiebel in Gรคnseschmalz anbraten.
3.Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeer und den Zimtstangen wรผrzen, Zucker darรผber streuen und kurz schmelzen lassen. รpfel, Essig, Rotwein, Orangenschale und Orangensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen dann eventuell nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โApfelrotkohlโ