1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl1 kg
Gรคnseschmalz2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Orange frisch1 Stk.
ร„pfel2 Stk.
Rotweinessig4 EL
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimtstangen2 Stk.
Zucker4 Teelรถffel
Rotwein100 ml
Nelken2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร„uรŸere Rotkohlblรคtter entfernen, Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Orangenschale abreiben und 10 EL Saft auspressen. ร„pfel waschen, mit der Schale grob raspeln, sofort mit 2 EL Rotweinessig mischen. Kohl und Zwiebel in Gรคnseschmalz anbraten.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeer und den Zimtstangen wรผrzen, Zucker darรผber streuen und kurz schmelzen lassen. ร„pfel, Essig, Rotwein, Orangenschale und Orangensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen dann eventuell nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich