Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl ca 1Kg | 1 Kopf |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 5 El |
Zucker | 1 Tl |
Nelken | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Essig | 2 El |
Wasser | 2 Tassen |
Rotwein | 1 Tasse |
Johannisbeergelee | 2 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die schlechten Blรคtter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
2.Die Viertel in dรผnne streifen hobeln oder klein schneiden.
3.Die รpfel schรคlen entkernen und in dรผnne Scheibchen schneiden.
4.Die Zwiebel schรคlen und mit den Nelken spicken
5.Das Fett in einem groรen Schmortopf schmelzen und die Kohlstreifen sowie die Apfelscheibchen darin andรผnsten.
6.Nun den Zucker, das Salz ,den Pfeffer ,den Essig,die Lorbeerblรคtter und die mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben.
7.Mit dem Wasser und dem Rotwein auffรผllen und den Kohl bei milder Hitze ca 45 Min schmoren lassen
8.Nach der Garzeit die Lorbeerblรคtter und die Zwiebel entfernen und den Kohl mit Johannisbeergelee abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โApfel-Rotkohl geschmortโ