1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotkohl geschmort

Apfel-Rotkohl geschmort

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl ca 1Kg1 Kopf
ร„pfel sรคuerlich2
Zwiebel1
Schweineschmalz/-fett5 El
Zucker1 Tl
Nelken2
Lorbeerblรคtter2
Salz1 Tl
Pfeffer etwas
Essig2 El
Wasser2 Tassen
Rotwein1 Tasse
Johannisbeergelee2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die schlechten Blรคtter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

    2.Die Viertel in dรผnne streifen hobeln oder klein schneiden.

    3.Die ร„pfel schรคlen entkernen und in dรผnne Scheibchen schneiden.

    4.Die Zwiebel schรคlen und mit den Nelken spicken

    5.Das Fett in einem groรŸen Schmortopf schmelzen und die Kohlstreifen sowie die Apfelscheibchen darin andรผnsten.

    6.Nun den Zucker, das Salz ,den Pfeffer ,den Essig,die Lorbeerblรคtter und die mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben.

    7.Mit dem Wasser und dem Rotwein auffรผllen und den Kohl bei milder Hitze ca 45 Min schmoren lassen

    8.Nach der Garzeit die Lorbeerblรคtter und die Zwiebel entfernen und den Kohl mit Johannisbeergelee abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rotkohl geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich