1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutscher Rotkohl

Norddeutscher Rotkohl

1 Std 54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch3 kg
Zwiebeln4 mittelgross
Gรคnseschmalz60 Gramm
fetten Speck100 Gramm
ร„pfel sรคuerlich3 mittelgross
Lorbeer3
Gewรผrznelken12
Rotwein mittel Qualitรคtswein150 ml
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt5 Teelรถffel
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 54 Min
  • 1.Vom Rotkohl die รคusseren Blรคtter entfernen und den Strunk groรŸzรผgig herausschneiden. Dann achteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck, die Zwiebeln und die ร„pfel (vorher geschรคlt) im kleine Wรผrfel schneiden. Den Gรคnseschmalz in einem Schmortopf auslassen und den Speck hineingeben. Leicht anrรถsten. Dann die Zwiebel und die ร„pfel hinzugeben und goldgelb werden lassen. Den Kohl hinzugeben und ebenfalls anschmoren. 1 Teel. Salz, Pfeffer und die gekรถrnte Brรผhe dazugeben. Den Wein angieรŸen..

    2.Die Lorbeerblรคtter und die Nelken in ein Kochsieb geben und in den Topf legen und 70 Min. bei mittlerer Hitze garen. Alles immer wieder umrรผhren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Essig abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und 24 Std. stehen lassen. Am nรคchsten Tag erwรคrmen, eventuell nochmals abschmecken und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorddeutscher Rotkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich