Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Weißkohl | 1 kleiner |
Kartoffeln | 4 große |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | ½ Tube |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Crème fraîche | 5 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Weißkohl putzen vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch im heissen Öl krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Kohlstücke und Kartoffelwürfel zufügen, alles gut miteinander vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten schmoren lassen.
4.Crème fraîche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Schmorkohl“