Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 EL |
Rinderbrühe | 750 ml |
Zwiebel gehackt | 200 g |
Kümmel, ganz oder gemahlen | 1 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kohl putzen, Strunk herausschneiden und hobeln oder schneiden. In einem großen Topf Schmalz erhitzen, Hackfleisch kräftig anbraten (krümelig). Zwiebelwürfel zufügen, ebenfalls hellbraun anbraten. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit wenig (ca. 100 ml) Brühe ablöschen.
2.Kraut hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ebenfalls anbraten. Wenn das Kraut zusammengefallen ist, restliche Brühe angießen, aufkochen und evtl. nachwürzen.
3.Den Topf zudecken und etwa 30 Minuten im Herd bei 175 Grad schmoren. Mit Creme faiche die Soße vervollständigen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpürre servieren. Auf Wunsch mit einem Klecks Creme fraich zusätzlich. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn der Kohltopf erst einen Tag später wieder erwärmt und serviert wird.
4.Die Kohlroulade für Faule kann auch sehr gut eingefroren werden und ist dann ein schnelles Essen, wenn man mal keine Zeit für große Kochaktionen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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