Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe selbst gemacht o.Instant | 250 ml |
Gewürze: | |
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Sojasoße | 1 TL |
Zitronenpfeffer, Kardamom, Thai-Curry | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend | 3 große |
Salz | etwas |
frische Bratwürste | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Zubereitung:
1.Chinakohl ist eine zarte Kohlsorte und braucht nur sehr kurze Garzeit....wenn es noch etwas Biß haben soll. Kartoffeln schälen.....waschen......in grobe Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser kochen. Dauert etwa 15. Minuten.
2.Zeitgleich in einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und die Bratwurst knusprig braun braten. Dauert etwas. Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden.
3.Inzwischen vom Chinakohl evtl. angeschlagene Blätter entfernen.....halbieren.....und bis auf das untere Ende in 1cm breite Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel angehen lassen.
4.Geschnittenen Chinakohl zugeben.....mit der Gemüsebrühe auffüllen.....umrühren.....etwa 2 Min. kochen lassen. Hitze auf 1/4 reduzieren. Das Gemüse mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken.....von der Herdplatte nehmen (das Gemüse sollte noch etwas Biß haben)
5.Die Kartoffeln abgießen und grob stampfen......unter das Chinakohlgemüse mengen. Zusammen mit der kross gebratenen Bratwurst auf Tellern anrichten. Schnell und lecker...
Tipp:
6.Schmeckt auch zu Schnitzel, Kotelett oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: CHINAKOHL pikant abgeschmeckt“