1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 38. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 38. Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Chinakohl frisch1 kleinen
Rohschinken extra Mager100 Gramm
Senf extra scharf1 TL
Wasser heiß1 Tasse
Hühnerbrühe15 Gramm
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle3 Prise
Essig3 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Kräuter der Provence½ TL
Zum Anbraten
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Chinakohl die nicht schönen Blätter abmachen, von den schönen den dicken Strunk herausschneiden und gut waschen. Abtropfen lassen in einem Sieb, die Blätter übereinander legen und in 2 cm große Streifen schneiden.

  • 2.Den Rohschinken grob würfeln und in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Zum Schluss geben wir die Chinakohl-streifen dazu und lassen sie zusammen etwas anbraten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben, Senf zugeben.

  • 3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Abgekühlten Schinken und Chinakohl-streifen dazu geben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

  • 4.Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 38. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich