Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Chinakohl frisch | 1 kleinen |
Rohschinken extra Mager | 100 Gramm |
Senf extra scharf | 1 TL |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prise |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Zum Anbraten | |
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Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Chinakohl die nicht schönen Blätter abmachen, von den schönen den dicken Strunk herausschneiden und gut waschen. Abtropfen lassen in einem Sieb, die Blätter übereinander legen und in 2 cm große Streifen schneiden.
2.Den Rohschinken grob würfeln und in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Zum Schluss geben wir die Chinakohl-streifen dazu und lassen sie zusammen etwas anbraten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben, Senf zugeben.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Abgekühlten Schinken und Chinakohl-streifen dazu geben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4.Servieren.
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vom
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