Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Lauch / Porree | 2 mittelgrosse |
Bacon | 100 Gramm |
Senf scharf | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 15 Gramm |
Chinagewürz | 2 Prise |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Lauch gut waschen, abtupfen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, zu diesem geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf zu. Bacon in feine Streifen schneiden.
2.Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und den Bacon Cross braten, Bacon heraus nehmen abkühlen lassen. Zu dem Restlichen Öl in der Pfanne geben wir denn fein geschnittenen Lauch dazu und braten ihn Bißfest. Danach Abkühlen lassen. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Denn abgekühlten Bacon und den Lauch zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffern nach Geschmack.
4.Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren. .
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 6.Dieter´s Art“