Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend vom Vortag | 500 Gramm |
Bacon | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Ingwer frisch | 3 cm |
Frühlingslauch Stange | 2 Stück |
Zucchini frisch | 2 kleine |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Rapsöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden.Peperoni waschen Kerngehäuse entfernen und fein schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein Würfeln. Bacon in Streifen schneiden, in der Pfanne mit etwas Rapsöl Cross braten. Bacon herausnehmen .
3.Peperoni, Zwiebeln und Ingwer sowie Knoblauch Farbe nehmen lassen und heraus nehmen. Zucchini waschen, Blütenansatz abschneiden und wer hat mit eine Dekormesser feine Scheiben schneiden, die wir mit etwas Öl in der Pfanne Braun und Bißfest braten, und danach heraus nehmen.
4.Nun braten wir die Kartoffelscheiben gold gelb an und geben die Restlichen Zutaten zu, schmecken ab mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz.. Vorm Servieren streue ich die feingeschnittene Frühlingszwiebel noch drüber.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Zucchini und Bacon Dieter´s Art“