Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zanderfilet ohne Gräten | 250 g |
Fischwürzer | ½ TL |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 rote |
Zwiebel | 1 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Bratkartoffeln:
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.....Kartoffelwürfel ca. 20 Minuten goldbraun braten....kurz vor dem servieren etwas salzen...
Pikant scharfes Zanderfilet:
2.Zanderfilet abbrausen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden..... mit dem Fischwürzer würzen....Ingwer und frischen Knoblauch schälen und fein hacken....Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken....Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden....
3.1 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Fischstücke ca. 1 Minute kräftig anbraten....Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zugeben....Zitronensaft darüber träufeln und 2-3 Minuten braten.....mit wenig Salz und Pfeffer würzen.....fertig..
4.Bratkartoffeln und Zanderfilet auf einen Teller anrichten und genießen.... ist etwas scharf aber total köstlich...Guten appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pikant scharfes Zanderfilet mit Bratkartoffeln“