Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Eier | 3 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Petersilie kraus | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
heiĂźe, selbstgekochte GemĂĽsebrĂĽhe | 125 ml |
Salatgurke | ½ |
PolentagrieĂź | 3 EL |
SojasoĂźe | 2 EL |
Zitrone | ½ |
Tomaten | 2 |
Honig | 1 TL |
Butter zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, KĂĽmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, abbĂĽrsten mit KĂĽmmel und Salz zum Kochen bringen, 20 Minuten garen. AbgieĂźen, abschrecken, abkĂĽhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein schneiden, mit heiĂźer GemĂĽsebrĂĽhe ĂĽbergieĂźen. Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufĂĽgen, ĂĽber die Kartoffeln geben, durchrĂĽhren und im KĂĽhlschrank durchziehen lassen. 2 Eier 8-10 Minuten hart kochen.
2.Gurke schälen, längs halbieren, das Kernhaus mit einem kleinen Löffel herauskratzen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke und Kräuter bis zum Anrichten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
3.Lachs portionieren, mit Zitrone und Sojasoße beträufeln. Ein Ei verschlagen, Polentagrieß in einen Teller geben, mit Salz und Paprika würzen. Fischfilets in Ei und Polentagrieß panieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch in der Butter saftig braten.
4.Unterdessen die vorbereiteten Kartoffeln mit Gurke und Kräutern vermischen, b.B. nachwürzen. Eier in Achtel oder Scheiben schneiden, Tomate vierteln. Kartoffelsalat mit Ei und Tomate dekorativ anrichten, Fisch dazu servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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