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Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln klein1 ½ kg
Salz330 g
Kichererbsen
Kichererbsen1,20 kg
Lauchzwiebel frisch4 Stรผck
WeiรŸweinessig3 EL
Zucker1 Prise
Schweinelende
Schweinefilet1 kg
Sobrassada-Wurst350 g
Fleischtomaten frisch5 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thymianzweige3 Stk.
ร–l4 EL
Lorbeerblatt2 Stรผck
Paprika edelsรผรŸ2 TL
WeiรŸwein trocken200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Kartoffeln und Schweinelende

    1.Fรผr die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lรถsen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15โ€“20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen. 2 EL ร–l in einem Schmortopf oder Brรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4โ€“5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3โ€“4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lorbeer, Thymian, Tomatenwรผrfel und Paprikapulver unterrรผhren. Wein zugieรŸen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgieรŸen. Auf dem Herd gut abdรคmpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.

  • Kichererbsen

    2.Kichererbsen abgieรŸen und abspรผlen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die รผbrigen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Kichererbsen und Lauchzwiebeln darin andรผnsten. Zugedeckt 4โ€“5 Minuten dรผnsten. Tomatenwรผrfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.

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