Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 1 ½ kg |
Salz | 330 g |
Kichererbsen | |
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Kichererbsen | 1,20 kg |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stรผck |
Weiรweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schweinelende | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Sobrassada-Wurst | 350 g |
Fleischtomaten frisch | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymianzweige | 3 Stk. |
รl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Kartoffeln und Schweinelende
1.Fรผr die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lรถsen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15โ20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen. 2 EL รl in einem Schmortopf oder Brรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4โ5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3โ4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lorbeer, Thymian, Tomatenwรผrfel und Paprikapulver unterrรผhren. Wein zugieรen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgieรen. Auf dem Herd gut abdรคmpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.
Kichererbsen
2.Kichererbsen abgieรen und abspรผlen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die รผbrigen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. 2 EL รl in einem Topf erhitzen. Kichererbsen und Lauchzwiebeln darin andรผnsten. Zugedeckt 4โ5 Minuten dรผnsten. Tomatenwรผrfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
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vom
Kommentare zu โMallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsenโ