Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Irish Stew | |
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Rindergulasch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Suppengemüse | 300 g |
Paprika | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Kellerbier | 1 Flasche |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Apfelmus | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Polenta-Kartoffelpüree | |
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Polenta | ½ Tasse |
Kartoffeln | 5 |
Butter | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Irish Stew
1.Rindfleisch in kleine Häppchen schneiden und zusammen mit Suppengemüse und Zwiebeln (grob gewürfelt) scharf anbraten - Apfelmus, Majoran, Paprikapulver, Senfmehl und Tomatenmark zufügen und karamellisieren. Paprika entkernen, würfeln und dazu geben.
2.Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen und mit Bier ablöschen - aufkochen und Brühe dazu gießen. Abgedeckt 2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen.
3.Abschmecken und über Nacht ziehen lassen.
Polenta-Kartoffelpüree
4.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgießen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat würzen - Polenta einrühren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.
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vom
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