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Irish Stew mit Polenta-Kartoffelpüree

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Irish Stew
Rindergulasch500 g
Zwiebeln2
Suppengemüse300 g
Paprika1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Kellerbier1 Flasche
Hühnerbrühe400 ml
Tomatenmark1 EL
Apfelmus1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Majoran1 TL
Senfpulver1 TL
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Polenta-Kartoffelpüree
Polenta½ Tasse
Kartoffeln5
Butter1 EL
Milch300 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Irish Stew

    1.Rindfleisch in kleine Häppchen schneiden und zusammen mit Suppengemüse und Zwiebeln (grob gewürfelt) scharf anbraten - Apfelmus, Majoran, Paprikapulver, Senfmehl und Tomatenmark zufügen und karamellisieren. Paprika entkernen, würfeln und dazu geben.

  • 2.Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen und mit Bier ablöschen - aufkochen und Brühe dazu gießen. Abgedeckt 2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen.

  • 3.Abschmecken und über Nacht ziehen lassen.

  • Polenta-Kartoffelpüree

    4.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgießen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat würzen - Polenta einrühren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.

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