Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun | 300 gr |
Suppengemรผse | ½ Bund |
รl | 1 Schuss |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Rotwein | ¼ l |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 1 l |
Rรคucherspeck durchwachsen, gewรผrfelt | 80 gr. |
Salami ungarische Art, klein gewรผrfelt | 100 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senfpulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Kardamom Gewรผrz | 1 TL |
Majoran Gewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Thymian Gewรผrz | 1 TL |
Bratensoรe (Trockenpulver) | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Piment, gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Gewรผrznelkenpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einem Topf mit ca. 2 l Wasser ohne Salzzugabe in ca 45 Min. weich kochen.
2.Das Suppengemรผse und Kartoffel schรคlen bezw. putzen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten schรคlen und klein wรผrfeln.
3.In einer Kasserolle das รl erhitzen, den Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Zucker, Suppengemรผse. Kartoffelwรผrfel und Tomatenmark mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablรถschen. Die Gewรผrze zugeben und auf kleiner Flamme weich kochen. Nach und nach mit der Fleischbrรผhe auf- giessen. Den Bratensaft einrรผhren und kurz aufkochen lassen. einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Essig sรผรsauer abschmecken.
4.Die Paprika und Salamiwรผrfelchen sowie Petersilie einrรผhren, Kochstelle ausstellen, und alles nur noch garziehen lassen. Zum Schluร mit Salz, Pfeffer,Vanillezucker und Essig sรผรsauer abschmecken.
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vom
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