1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Ungar. Paprika - Linsensuppe

Suppen : Ungar. Paprika - Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun300 gr
Suppengemรผse½ Bund
ร–l1 Schuss
Kartoffel1
Zwiebel gewรผrfelt1
Rotwein¼ l
Knoblauchzehen gehackt3
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)1 l
Rรคucherspeck durchwachsen, gewรผrfelt80 gr.
Salami ungarische Art, klein gewรผrfelt100 gr.
Paprika rot1
Paprika grรผn1
Lorbeerblรคtter2
Senfpulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Rosenpaprikapulver1 EL (gestrichen)
Tomatenmark1 EL
Zucker braun1 EL
Koriander Gewรผrz1 TL
Kardamom Gewรผrz1 TL
Majoran Gewรผrz1 EL (gestrichen)
Thymian Gewรผrz1 TL
BratensoรŸe (Trockenpulver)1 EL
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Piment, gemahlen1 TL (gestrichen)
Gewรผrznelkenpulver1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Vanillezucker etwas
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einem Topf mit ca. 2 l Wasser ohne Salzzugabe in ca 45 Min. weich kochen.

    2.Das Suppengemรผse und Kartoffel schรคlen bezw. putzen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten schรคlen und klein wรผrfeln.

    3.In einer Kasserolle das ร–l erhitzen, den Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Zucker, Suppengemรผse. Kartoffelwรผrfel und Tomatenmark mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablรถschen. Die Gewรผrze zugeben und auf kleiner Flamme weich kochen. Nach und nach mit der Fleischbrรผhe auf- giessen. Den Bratensaft einrรผhren und kurz aufkochen lassen. einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Essig sรผรŸsauer abschmecken.

    4.Die Paprika und Salamiwรผrfelchen sowie Petersilie einrรผhren, Kochstelle ausstellen, und alles nur noch garziehen lassen. Zum SchluรŸ mit Salz, Pfeffer,Vanillezucker und Essig sรผรŸsauer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen : Ungar. Paprika - Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich