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Suppen : Ungar. Paprika - Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen braun300 gr
Suppengemüse½ Bund
Öl1 Schuss
Kartoffel1
Zwiebel gewürfelt1
Rotwein¼ l
Knoblauchzehen gehackt3
Fleischbrühe (Würfel)1 l
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt80 gr.
Salami ungarische Art, klein gewürfelt100 gr.
Paprika rot1
Paprika grün1
Lorbeerblätter2
Senfpulver1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Rosenpaprikapulver1 EL (gestrichen)
Tomatenmark1 EL
Zucker braun1 EL
Koriander Gewürz1 TL
Kardamom Gewürz1 TL
Majoran Gewürz1 EL (gestrichen)
Thymian Gewürz1 TL
Bratensoße (Trockenpulver)1 EL
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Piment, gemahlen1 TL (gestrichen)
Gewürznelkenpulver1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vanillezucker etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einem Topf mit ca. 2 l Wasser ohne Salzzugabe in ca 45 Min. weich kochen.

    2.Das Suppengemüse und Kartoffel schälen bezw. putzen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten schälen und klein würfeln.

    3.In einer Kasserolle das Öl erhitzen, den Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Zucker, Suppengemüse. Kartoffelwürfel und Tomatenmark mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gewürze zugeben und auf kleiner Flamme weich kochen. Nach und nach mit der Fleischbrühe auf- giessen. Den Bratensaft einrühren und kurz aufkochen lassen. einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig süßsauer abschmecken.

    4.Die Paprika und Salamiwürfelchen sowie Petersilie einrühren, Kochstelle ausstellen, und alles nur noch garziehen lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer,Vanillezucker und Essig süßsauer abschmecken.

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