Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch geschmort | 250 gr. |
Kalbfleisch geschmort | 250 gr. |
Schweinefleisch geschmort | 250 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Gänseschmalz | 50 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Paprika grün | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfefferkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel ganz | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sauerkraut | 800 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und häuten. Halbieren, entkernen und in Kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und putzen, in kleine Würfel schneiden.Das Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, die Tomaten und Paprikawürfel dazu geben 15 min bei schwacher Hitze durchschmoren. Dann das Fleisch mit dem Paprikapulver zufügen und Hitze etwas erhöhen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen und zusammen mit dem Salz, Lorbeerblätter sowie Kümmel zum Gulasch geben. Mit der heissen Brühe aufgiessen und zugedeckt 30 min ziehen lassen, Sauerkraut unterrühren und weitere 40 min schmoren lassen. Vor dem servieren die saure Sahne untermischen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelklösse in meinem Kochbuch, oder Baguette. Diesmal machte Mutti Mehlknödel dazu. Und natürlich braucht ihr auch nicht unbedingt Kalb, schmeckt auch mit Rind-und Schweinegulasch lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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