1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Sauerkrautsuppe

Tomaten-Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, ca 200 gr.6 Stรผck
Zwiebel, eine kleine1 Stรผck
Butterschmalz etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Tomaten gewรผrfelt, 425 gr1 Dose
Paprika rot½ Stรผck
Paprika gelb½ Stรผck
Paprikapulver1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Wacholderbeeren6 Stรผck
Lorbeerblรคtter1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Sauerkraut abgetropft150 gr.
Paprikawรผrstchen1 Stรผck
Piment d'Espelette nach Gusto etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Von dem Paprika die Kerne und die Scheidenwรคnden entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Kartoffel und Zwiebeln darin gut anschwitzen. Nun die heiรŸe Gemรผsebrรผhe angiesen und einmal aufkochen lassen.

    3.Jetzt die Tomaten, die Lorbeerbรคtter, Wacholderbeeren und Paprikapulver zugeben, noch den Knobi durch die Presse drรผcken und mit dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf kleiner Flamme 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Paprikawurst in dรผnne Scheiben schneiden. Das Kraut etwas zerzupfen und beides zusammen mit den Paprikawรผrfel in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen.

    5.Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren rausfischen und mit Piment d'Espelette nach Gusto abschmecken.

    6.Die Suppe in eine Suppentasse geben, einen guten Klecks Crรจme fraรฎche dazu, mit ein paar Schnittlauchrรถllchenbestreuen und nun.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Sauerkrautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich