Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, ca 200 gr. | 6 Stรผck |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomaten gewรผrfelt, 425 gr | 1 Dose |
Paprika rot | ½ Stรผck |
Paprika gelb | ½ Stรผck |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Sauerkraut abgetropft | 150 gr. |
Paprikawรผrstchen | 1 Stรผck |
Piment d'Espelette nach Gusto | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Von dem Paprika die Kerne und die Scheidenwรคnden entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Kartoffel und Zwiebeln darin gut anschwitzen. Nun die heiรe Gemรผsebrรผhe angiesen und einmal aufkochen lassen.
3.Jetzt die Tomaten, die Lorbeerbรคtter, Wacholderbeeren und Paprikapulver zugeben, noch den Knobi durch die Presse drรผcken und mit dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf kleiner Flamme 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Paprikawurst in dรผnne Scheiben schneiden. Das Kraut etwas zerzupfen und beides zusammen mit den Paprikawรผrfel in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen.
5.Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren rausfischen und mit Piment d'Espelette nach Gusto abschmecken.
6.Die Suppe in eine Suppentasse geben, einen guten Klecks Crรจme fraรฎche dazu, mit ein paar Schnittlauchrรถllchenbestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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