1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Eintopf

Sauerkraut-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Paprikaschote rot1
Zwiebel1
Mettwürstchen2
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Ajvar2 EL
Paniermehl2 EL
Ei1
Öl3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Dazugeben. Mit Brühe auffüllen und gut 20 Minuten kochen lassen. Sauerkraut zugeben ( aber erst, wenn die Kartoffeln gar sind, sonst werden sie nicht weich ).

    2.Hackfleisch, Ajvar, Ei und ca. 2EL Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und im restlichen Öl braun braten. Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den Bällchen zur Suppe geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eintopf vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu Brot nach Wunsch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich