Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Paprikaschote | 1 rote |
Porree | 1 Stange |
Öl | 1 Eßl. |
Sauerkraut | 800 g |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Teel. |
Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
geriebenen Käse | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden.
2.Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml. Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse he- ben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4.Schmand und Eier glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut- Mischung in eine ge- fettete Aufflaufform füllen. Eierguss darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
5.Im heißen Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kasseler-Kotelettes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf“