1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Paprikaschote1 rote
Porree1 Stange
ร–l1 EรŸl.
Sauerkraut800 g
Salz, weisser Pfeffer etwas
Kรผmmel1 Teel.
Schmand300 g
Eier3
geriebenen Kรคse100 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stรผcke bzw. Ringe schneiden.

    2.ร–l erhitzen. Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andรผnsten. Mit 100 ml. Wasser ablรถschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Unter das Gemรผse he- ben und alles mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    4.Schmand und Eier glattrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kraut- Mischung in eine ge- fettete Aufflaufform fรผllen. Eierguss darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen.

    5.Im heiรŸen Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kasseler-Kotelettes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich