Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Paprikaschote | 1 rote |
Porree | 1 Stange |
รl | 1 Eรl. |
Sauerkraut | 800 g |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | 1 Teel. |
Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
geriebenen Kรคse | 100 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stรผcke bzw. Ringe schneiden.
2.รl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andรผnsten. Mit 100 ml. Wasser ablรถschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
3.Kartoffeln abgieรen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Unter das Gemรผse he- ben und alles mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
4.Schmand und Eier glattrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kraut- Mischung in eine ge- fettete Aufflaufform fรผllen. Eierguss darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen.
5.Im heiรen Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kasseler-Kotelettes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ