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Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Milch125 ml
Hühnerbrühe siehe Kochbuch200 ml
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 Stück
Rapsöl1 EL
Mehl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kräuter gut waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten das Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter ständigem Umrühren ablöschen und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken und die Kräuter zufügen.

    5.Eine Auflaufform leicht einfetten, die gescheibelten Kartoffeln einschichten und die Soße darüber gießen. Gleichmäßig mit fein geriebenem Parmesankäse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 -200 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.

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    Rezept von B****e
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