Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Milch | 125 ml |
Hühnerbrühe siehe Kochbuch | 200 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kräuter gut waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und beiseite stellen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten das Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter ständigem Umrühren ablöschen und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken und die Kräuter zufügen.
5.Eine Auflaufform leicht einfetten, die gescheibelten Kartoffeln einschichten und die Soße darüber gießen. Gleichmäßig mit fein geriebenem Parmesankäse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 -200 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße“