Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gouda Stรผck | 30 gr. |
je etwas Kerbel und Schnittlauch | etwas |
Hรคhnchenfilets a ca. 150 gr. | 4 |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 gr. |
รl | 3 EL |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe Instant | 1 TL |
mittelgroรe Mรถhren | 4 |
dunkler Soรenbinder | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Fett fรผr die Form , Holzspieรchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen , waschen und in dรผnne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.Sahne und Milch verrรผhren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat wรผrzen. รber die Kartoffeln gieรen. gouda reiben und darรผberstreuen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 200 ยฐC/Umluft:175 ยฐC/Gas:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
2.Krรคuter waschen. Kerbel abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und mit Frischkรคse verrรผhren. Masse auf die Schnitzel streichen, aufrollen und feststecken.
3.2 EL รl in einem Brรคter erhitzen und Rรถllchen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablรถschen, aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Ca 8 Minuten schmoren. Mรถhren schรคlen und in Stรผcke schneiden. 1 EL รl erhitzen, Mรถhren darin andรผnsten. Mit 100 ml Wasser ablรถschen und ca. 10 Minuten dรผnsten.
4.Rouladen herausnehmen. Fond mit Soรenbinder binden und abschmecken. Rouladen in die Soรe geben. Mรถhren abgieรen. Butter und Zucker zugeben. Unter Wenden 2 - 3 Minuten karamellisieren . Alles anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.
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vom
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