Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gouda Stück | 30 gr. |
je etwas Kerbel und Schnittlauch | etwas |
Hähnchenfilets a ca. 150 gr. | 4 |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Öl | 3 EL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
mittelgroße Möhren | 4 |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Fett für die Form , Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.Sahne und Milch verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. gouda reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
2.Kräuter waschen. Kerbel abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Frischkäse verrühren. Masse auf die Schnitzel streichen, aufrollen und feststecken.
3.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Röllchen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca 8 Minuten schmoren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
4.Rouladen herausnehmen. Fond mit Soßenbinder binden und abschmecken. Rouladen in die Soße geben. Möhren abgießen. Butter und Zucker zugeben. Unter Wenden 2 - 3 Minuten karamellisieren . Alles anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rouladen zu Kartoffelgratin“