1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffelauflauf mit Schinken

Gemüse-Kartoffelauflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Möhren2
Zucchini1
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe150 ml
Gekochter Schinken50 g
Petersilie gehackt1 EL
Majoran gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butterschmalz2 EL
Eigelb2
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längst halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Lauch und Zucchini nach ca 3 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Den Schinken in kleine Würfel Schneiden. Mit Kräutern in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken. Kartoffeln in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum anbraten. Anschließend mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße mit Eigelb verquirlen und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Bei 180° im Backofen 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffelauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich