1. Home
  2. Rezept
  3. Eiergerichte: Eierragout mit Champignons

Eiergerichte: Eierragout mit Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch500 gr.
Mรถhren rot2 Stk.
Champignons frisch400 gr.
Sonnenblumenรถl1 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Kerbel frisch1 Bd
Eier Freiland6 Stk.
Butter50 gr.
Mehl EL
Milch400 ml
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Broccoli putzen und waschen, in kleine Rรถschen zertrilen. Die Mรถhren wenn nรถtig schรคlen, sonnst scharf unter kaltem Wasser abbรผrsten und in Scheiben schneiden, die Pilze ebenfalls putzen wenn nรถtig waschen und vierteln.

    2.Die Pilze im heiรŸen ร–l ca. 5 min. anbraten, mit Saz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen. Die Mรถhren in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 min, nach ca 5 - 6 min. den Broccoli zufรผgen und alles bisfest garen.

    3.Die kleine Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, den Kerbel waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Das Gemรผse abgieรŸen und den Sud auffangen. Die Eier grรถรŸe L hart kochen, abschrecken und vierteln.

    4.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten, das Mehl darรผber streuen und anschwitzen, mit der Milch ablรถschen und den Fond einrรผhren und aufkochen, die SoรŸe ca. 3 - 4 min. kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebeber Muskatnuss wรผrzen, den Kerbel dazugeben und einrรผhren. Die geviertelten Eier und das Gemรผse mit den Pilzen hinein geben und umrรผhren und kurz aufkochen. Das Ragout anrichten , als Beilage eibnen sich Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiergerichte: Eierragout mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich