Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Mรถhren rot | 2 Stk. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | EL |
Milch | 400 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccoli putzen und waschen, in kleine Rรถschen zertrilen. Die Mรถhren wenn nรถtig schรคlen, sonnst scharf unter kaltem Wasser abbรผrsten und in Scheiben schneiden, die Pilze ebenfalls putzen wenn nรถtig waschen und vierteln.
2.Die Pilze im heiรen รl ca. 5 min. anbraten, mit Saz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen. Die Mรถhren in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 min, nach ca 5 - 6 min. den Broccoli zufรผgen und alles bisfest garen.
3.Die kleine Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, den Kerbel waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Das Gemรผse abgieรen und den Sud auffangen. Die Eier grรถรe L hart kochen, abschrecken und vierteln.
4.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten, das Mehl darรผber streuen und anschwitzen, mit der Milch ablรถschen und den Fond einrรผhren und aufkochen, die Soรe ca. 3 - 4 min. kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebeber Muskatnuss wรผrzen, den Kerbel dazugeben und einrรผhren. Die geviertelten Eier und das Gemรผse mit den Pilzen hinein geben und umrรผhren und kurz aufkochen. Das Ragout anrichten , als Beilage eibnen sich Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โEiergerichte: Eierragout mit Champignonsโ