Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 40 g |
Schinkenwürfel | 40 g |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Mehl | 40 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schnittlauch | 1 Bd |
Möhren | 1 kg |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 4 EL |
gehackte Minze, Basilikum oder Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und in ca. 30 Min. garkochen. Abziehen und in Scheiben schneiden (kleine Drillingskartoffeln könnt ihr auch im Ganzen lassen). Während die Kartoffeln kochen, die Béchamel-Sauce zubereiten.
2.Hierzu die Butter im Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin braten. Mehl einrühren. Brühe und Milch dazugießen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Durchsieben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Mit den heißen Kartoffeln mischen.
3.Ihr könnt die Béchamelkartoffeln als Mittagessen mit Bratwurst und Rote Bete essen. Sie passen aber auch zu Frikadellen mit frischem Salat oder einfach pur!
4.Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen, in Scheiben oder Stifte schneiden.
5.Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren darin unter Rühren kurz dünsten. Den Zucker unterrühren, die Gemüsebrühe zugießen.
6.Möhren mit Deckel ca. 10-15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, salzen und mit 1 EL gehackter Minze, Basilikum oder Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren“