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Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln800 g
Wasser etwas
Salz etwas
Butter40 g
SchinkenwĂĽrfel40 g
Zwiebel1 gewĂĽrfelte
Mehl40 g
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer weiĂź etwas
Schnittlauch1 Bd
Möhren1 kg
Butter50 g
GemĂĽsebrĂĽhe100 ml
Salz etwas
Zucker4 EL
gehackte Minze, Basilikum oder Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln grĂĽndlich waschen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und in ca. 30 Min. garkochen. Abziehen und in Scheiben schneiden (kleine Drillingskartoffeln könnt ihr auch im Ganzen lassen). Während die Kartoffeln kochen, die BĂ©chamel-Sauce zubereiten.

  • 2.Hierzu die Butter im Topf erhitzen. Schinken- und ZwiebelwĂĽrfel darin braten. Mehl einrĂĽhren. BrĂĽhe und Milch dazugieĂźen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Durchsieben. Mit Salz und weiĂźem Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Mit den heiĂźen Kartoffeln mischen.

  • 3.Ihr könnt die BĂ©chamelkartoffeln als Mittagessen mit Bratwurst und Rote Bete essen. Sie passen aber auch zu Frikadellen mit frischem Salat oder einfach pur!

  • 4.Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen, in Scheiben oder Stifte schneiden.

  • 5.Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren darin unter RĂĽhren kurz dĂĽnsten. Den Zucker unterrĂĽhren, die GemĂĽsebrĂĽhe zugieĂźen.

  • 6.Möhren mit Deckel ca. 10-15 Min. bei schwacher Hitze dĂĽnsten, salzen und mit 1 EL gehackter Minze, Basilikum oder Petersilie bestreuen und servieren.

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