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Hähnchensuppe mit Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchen kochen:
frisches Hähnchen ( ohne Hals und Innereien ) 1,4 Kg1
Wasser5 Liter
Salz2 TL
Eierstich-Einlage:
Eier2
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Muskat1
Hühnerbrühe instant1 TL
Schlagsahne4 EL
Gefrierbeutel1
Nudel-Einlage:
Müschelchen ( Feine Eier-Nudeln mit Hartweizen / hier: Von 3 Glocken )250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Hähnchensuppe mit Einlage:
Ausgebeintes Hähnchenfleisch etwas
Eierstichwürfel etwas
Möhren ca. 200 g2
Sellerie ca. 150 g1 Stück
Porree ca. 150 g1 Stück
Petersilienwurzel ca. 150 g1
Pastinake ca. 150 g1
große Zwiebeln ca. 200 g2
große Knoblauchzehen2
Petersilie gezupft½ Bund
Maggiwürze1 EL
Hühner Buillion3 EL
Kräftige Prise Pfeffer1
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchen kochen:

    1.Hähnchen waschen, in Salzwasser ( 5 Liter / 2 TL Salz ) ca. 1 Stunde kochen, herausnehmen, entbeinen und das Fleisch in würfeln.

  • Eierstich-Einlage:

    2.Eier ( 2 Stück )mit Schlagsahne ( 4 EL ) verquirlen, mit Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen, in einen Gefrierbeutel füllen und in der heißen Brühe mit offenen Gefrierbeutel garen/stocken lassen. Den Beutel herausnehmen und den Eierstich in Würfelchen schneiden.

  • Nudel-Einlage:

    3.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe ( Hier: 8 – 10 Minuten ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  • Hähnchensuppe mit Einlage:

    4.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel und Pastinake mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Einlage ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelwürfel, Pastinakenwürfel, 2 Zwiebeln , 2 Knoblauchzehen. Eierstich und gezupfte Petersilie ) in die Suppe/Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ), Hühner Buillion ( 3 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Die Suppe heiß und getrennt mit den Nudeln servieren. Die Suppe kann man nun mit oder aber auch ohne Nudeleinlage genießen.

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