Zutaten für 8 Personen
Für das Huhn: | |
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frisches Huhn ( ca. 1500 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
3 – 4 TL Hühnerbrühe instant | 4 TL |
Salz | ½ TL |
Für die Nudeln: | |
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Hörnchennudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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kleine Rosenkohlröschen | 200 g |
Möhren | 200 g |
Blumenkohl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer ca.20 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Sellerie ca. 200 g | 1 Stück |
Für die Mettbällchen: | |
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Rindermett | 200 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Gemüse:
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, in Scheiben/Streifen und in Rauten schneiden. Rosenkohl putzen, Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Rosenkohlröschen, Blumenkohlröschen und Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Für die Nudeln:
2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen und in Öl( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Für die Mettbällchen:
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen / verkneten, kleine Bällchen ( ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser ) formen. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr gut.
Für das Huhn:
4.Suppenhuhn waschen, trocken tupfen/reiben und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Gemüse ( Lauchringe, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Sellerierauten,) ca. 1,5 Stunden kochen. Nach 1,5 Stunden das Huhn herausnehmen, sorgfältig entbeinen ( ohne Haut ), das Fleisch klein schneiden/würfeln und wieder in die Suppe geben. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenblüten und Rosenkohl ), die Mettbällchen und Nudeln zugeben und mit Hühnerbrühe ( 3 – 4 TL instant ) und Salz ( ½ -1 TL ) abschmecken, erwärmen und heiß servieren.
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vom
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