Zutaten für 12 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 5 Liter |
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 1100 g |
3 kleine Zwiebeln / ungeschält | 120 g |
Knoblauchzehen / ungeschält | 5 Stück |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
krause Petersilie | ¼ Bund |
Abschnitte vom Gemüseputzen ( Porree/Sellerie ) | etwas |
Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl: | |
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Hühnerbrühe *) | 4 ½ Liter |
kleine Rosenkohlröschen / geputzt | 525 g |
Möhren / geschält | 330 g |
2 Gemüsezwiebeln / geschält | 280 g |
Sellerie / geputzt-geschält | 185 g |
ausgelöstes Hähnchenfleisch | 310 g |
Schnittpetersilie | 1 Tasse |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Maggi flüssig | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Brühe: *)
1.Hähnchenschenkel waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten ( 5 Liter Wasser, 3 Hähnchenschenkel, 3 kleine Zwiebeln ungeschält, 5 Knoblauchzehen ungeschält, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/4 Bund krause Petersilie und Abschnitte vom Gemüseputzen ) in einen großen, hohen Topf geben/füllen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, die Brühe ( ca. 4,5 Liter ) dabei auffangen und in den heißen Topf zurückgeben.
Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl:
2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzweise einschneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie putzen-schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittpetersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten ( 310 g ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch, 525 g kleine Rosenkohlröschen, 330 g Möhrenscheiben, 185 g Selleriestücke, Gemüsezwiebel-stücke, 1 Tasse geschnittene Schnittpetersilie, 1 EL Hühnerbrühe instant, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL Maggi flüssig und 2 TL Salz ) in die Brühe ( 4,5 Liter ) geben und ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3.Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl portionsweise heiß servieren.
Tipp:
4.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !
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vom
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