Zutaten fรผr 16 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Gemรผsezwiebel / geschรคlt | 280 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 30 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 20 g |
2 groรe, rote Chilischoten / geputzt | 40 g |
Weiรkohl / geputzt | 575 g |
Sellerieknolle / geputzt | 320 g |
Staudensellerie / geputzt | 270 g |
Mรถhren / geformt | 265 g |
1 Porree / geputzt | 140 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 120 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 120 g |
Petersilie | 20 g |
1 Dose Tomatenmark | 140 g |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 14 TL Instantbrรผhe ) | 3 ½ Liter |
1 Packung passierte Tomaten | 500 g |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kochsahne | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gemรผsezwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Weiร-kohl putzen, die Blรคtter auslรถsen und in Rauten/Stรผcke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfรคdeln und in Stรผcke schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 4 โ 5 mm dick ) schnei-den. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schnei-den. In einem groรen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhack-fleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Gemรผsezwiebelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und unter Rรผhren mit an-braten. Den Weiรkohl zugeben und mit anbraten/andรผnsten. Das restliche Gemรผse ( Sellerierauten, Staudenselleriestรผcke, Mรถhrenblรผten, Porree Ringe und Paprikarauten / rot, gelb und grรผn ) und das Tomatenmark ( 140 g ) mit zugeben und alles unter krรคftigen Umrรผhren mit anbraten. Mit der Rinderbrรผhe ( 3,5 Liter ) ablรถschen / angieรen und die passierten Tomaten ( 500 g ) und Petersilie zugeben/unterrรผhren. Mit Kรผmmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 100 g ) verfeinern. Die Suppe in Suppenschรคlchen, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSuper Suppe zum Abnehmenโ