Zutaten für 12 Personen
Rindergulasch ( Suppe ) mit Gemüsemix: | |
---|---|
Rindergulasch von der Keule | 1500 g |
Butterfett | 2 EL |
Rinderbrühe ( 8 TL instant ) | 2000 ml |
Zwiebeln | 1000 g |
Paprikas ( rot, gelb und grün ) | 500 g |
Sellerierauten TK ( Eigenproduktion ) | 300 g |
Möhren | 300 g |
braune Champignons | 250 g |
Pastinaken | 200 g |
Tomaten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Rosen Paprika scharf | ½ EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Brokkoli: | |
---|---|
Brokkoli ( geputzt und in Röschen geteilt ) / Nur für 2 Personen | 250 g |
Salz | 2 TL |
Kartoffeln: | |
---|---|
kleine, rote, festkochende Kartoffeln ( Ramona ) / Nur für 2 Personen | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Hier im Rezept mit Brokkoli und Kartoffeln / Nur für 2 Personen | etwas |
oder mit Nudeln und Rotkohl | etwas |
oder mit Reis | etwas |
oder mit Kartoffelstampf | etwas |
oder als Suppe mit Baguette | etwas |
oder zum gut zum Einfrieren auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindergulasch ( Suppe ) mit Gemüsemix:
1.Rindergulasch waschen und in einem Küchensieb gut ablaufen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas putzen/entkernen, schälen ( Geht relativ gut mit dem Sparschäler ) und Würfeln. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Möhren und Pastinaken mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterfett ( 2 EL ) in einem großen, schweren Bratentupf ( aus Gusseisen ) erhitzen, den Rindergulasch darin kräftig anbraten und dabei immer mal wieder umrühren. Das Tomatenmark ( 6 EL ) zugeben und mit anbraten. Anschließend das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Sellerierauten, Möhrenstücke, Pastinakenstücke, Tomatenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel) zugeben und mit kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ) Salz ( 1 EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und die restliche Rinderbrühe zugeben. 20 Minuten vor Kochende die geviertelten Champignons zugeben. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und die Kochsahne ( 200 g ) unterheben/mischen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen und abgießen.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 17 – 18 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Rindergulasch ( Suppe ) mit Gemüsemix, Brokkoli und Kartoffeln servieren. oder servieren mit Nudeln und Rotkohl / Hier für 2 Personen serviert oder servieren mit Reis oder servieren mit Kartoffelstampf oder servieren als Suppe mit Baguette / Hier für 2 Personen serviert oder sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindergulasch ( Suppe ) mit Gemüsemix, Brokkoli und Kartoffeln“