Zutaten für 4 Personen
400 g Drillinge / gepellt | 390 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
rote Spitzpaprika / geputzt | 200 g |
4 Tomaten / geschält | 200 g |
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 220 g |
2 Bratwürste | 180 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Sahne | 120 g |
Petersilie | 4 Stängel |
Crème Fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Drillinge am Vortag waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag in mundgerechte Würfel schneiden .Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, von oben kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, abgießen, abschrecken, abpellen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb füllen, mit kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Bratwürste in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bratwurstscheiben von beiden Sei-ten darin gold-braun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Spitzpaprikawürfel + gewürfelte Tomaten ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Sahne ( 120 g ) unterrühren und die Kartoffelwürfel, Kidneybohnen und Bratwürstchen Scheiben zugeben. Alles mit Deckel einige Minuten köcheln/kochen lassen Kartoffel-Gemüse-Bratwurst-Pfanne portionsweise, mit einem Stängel Petersilie garniert und einem Klecks Crème Fraîche, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Bratwurst-Pfanne“