Zutaten für 4 Personen
410g Drillinge / gekocht-gepellt | 380 g |
Salz | 1 TL |
2 rote Paprika / geputzt-geschält | 365 g |
rote Linsen | 100 g |
1 große Zwiebel / geschält | 155 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
1 Dose fein gehackte Tomaten | 400 g |
Italienische Kräuter gerebelt | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen. Die größeren evtl. halbieren. Paprika putzen/schälen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Olivenöl ( 2 EL 9 erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und unter ständigen Rühren 3 – 4 Minuten mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten. Die Paprikarauten und rote Linsen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Dose gehackte Tomaten zugeben und mit Italienischen Kräutern gerebelt ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kochen / köcheln lassen. Die Pellkartoffeln zugeben und den Eintopf mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) abschmecken/verfeinern. Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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