1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf

Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
410g Drillinge / gekocht-gepellt380 g
Salz1 TL
2 rote Paprika / geputzt-geschรคlt365 g
rote Linsen100 g
1 groรŸe Zwiebel / geschรคlt155 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL Instantbrรผhe )1 Liter
1 Dose fein gehackte Tomaten400 g
Italienische Krรคuter gerebelt2 TL
Salz1 TL
Sambal Oelek1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Zucker1 TL
Ketchup Manis1 EL
Crรจme Fraรฎche2 EL
Kochsahne6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und abpellen. Die grรถรŸeren evtl. halbieren. Paprika putzen/schรคlen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem groรŸen Topf Olivenรถl ( 2 EL 9 erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und unter stรคndigen Rรผhren 3 โ€“ 4 Minuten mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten. Die Paprikarauten und rote Linsen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Die Dose gehackte Tomaten zugeben und mit Italienischen Krรคutern gerebelt ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kochen / kรถcheln lassen. Die Pellkartoffeln zugeben und den Eintopf mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) abschmecken/verfeinern. Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich