Zutaten fรผr 2 Personen
3 rote Spitzpaprika / geputzt | 280 g |
Kartoffeln / geschรคlt | 300 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 9 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 17 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 500 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Italienische Krรคuter gerebelt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Kochsahne | 8 EL |
griechischer Jogurt | 2 EL |
Kรผrbiskernรถl | 2 TL |
Basilikumspitzen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spitzpaprika putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, wa-schen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel zugeben und glasig anbraten. Nun die Spitzpaprikastรผcke und Kartoffelwรผrfel zugeben und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Italienische Krรคuter ge-rebelt ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Zum Verfeinern zum Schluss die Kochsahne ( 8 EL ) zugeben/unterheben. Spitzpaprika-Suppe auf 2 dekorative Suppenschalen verteilen und jeweils mit ei-nem Klacks ( 1 EL ) griechischen Jogurt belegt, mit Kรผrbiskernรถl ( jeweils 1 TL ) betrรคufelt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpitzpaprika-Suppeโ