1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce

Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:
1 Schweinefilet440 g
3 große Zwiebeln / geschält230 g
1 rote Paprika / geputzt170 g
1 gelbe Paprika / geputzt155 g
1 grüne Paprika / geputzt130 g
Schaschlik Spieße10 Stück
Butterschmalz2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:
1 Zwiebel75 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
mildes Currypulver1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
Kochsahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Mildes Currypulver etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Selbstgemachte Pommes in der Heißluftfritteuse ( Siehe mein Rezept: *) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:

  • Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten / rühren. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dabei mit dem Kartoffelstampfer die fein gehackten Tomaten noch feiner stampfen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, abschmecken.

  • Servieren:

    2.Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu selbst gemachte Pommes frites aus der Heißluftfritteuse reichen. Siehe mein Rezept: *)

  • Siehe mein Retzept: *)

    3.Selbstgemachte Pommes frites in der Heißluftfritteuse - Rezept - kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich