Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix: | |
---|---|
1 Schweinefilet | 440 g |
3 große Zwiebeln / geschält | 230 g |
1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 155 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 130 g |
Schaschlik Spieße | 10 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce: | |
---|---|
1 Zwiebel | 75 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Mildes Currypulver | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Selbstgemachte Pommes in der Heißluftfritteuse ( Siehe mein Rezept: *) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten / rühren. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dabei mit dem Kartoffelstampfer die fein gehackten Tomaten noch feiner stampfen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, abschmecken.
Servieren:
2.Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu selbst gemachte Pommes frites aus der Heißluftfritteuse reichen. Siehe mein Rezept: *)
Siehe mein Retzept: *)
3.Selbstgemachte Pommes frites in der Heißluftfritteuse - Rezept - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce“