Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix: | |
---|---|
1 Schweinefilet | 440 g |
3 groรe Zwiebeln / geschรคlt | 230 g |
1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 155 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 130 g |
Schaschlik Spieรe | 10 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce: | |
---|---|
1 Zwiebel | 75 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Mildes Currypulver | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Selbstgemachte Pommes in der Heiรluftfritteuse ( Siehe mein Rezept: *) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chi-lischotenwรผrfel anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten / rรผhren. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Paprika edelsรผร ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln lassen und dabei mit dem Kartoffelstampfer die fein gehackten Tomaten noch feiner stampfen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen, abschmecken.
Servieren:
2.Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu selbst gemachte Pommes frites aus der Heiรluftfritteuse reichen. Siehe mein Rezept: *)
Siehe mein Retzept: *)
3.Selbstgemachte Pommes frites in der Heiรluftfritteuse - Rezept - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauceโ