Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks | 2 Stück |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Speckwürfel | 40 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Cornichons Sauerkonserve | 4 Stück |
Champignons | 2 Stück |
Wein | 0,06 L |
Basilikum | 1 Tl |
Balsamikoessig weiss | 1 Schuss |
Zucker | 2 Prisen |
Tomatenmark | 1 El |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 1 El |
Paprika edelsüss, Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und fein hacken. Paprika waschen putzen und in Würfel oder Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cornichons in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Tomate überbrühen, schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.In einem Topf die Margarine erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Speckwürfel und Cornichons darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann die Champignons, Paprikawürfel und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Tomatenmark, einen Schuss Balsamikoessig , zwei Prisen Zucker einrührenund ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Minutensteaks leicht klopfen, mit Pfeffer und Paprika edelsüss würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Mit etwas Salz würzen, die Paprikasauce darüber verteilen und heiss servieren.
4.Dazu passen Pommes Frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Zigeunerschnitzel Dida's Art“