1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella

Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Cevapcici:
Rindermett500 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehe1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Rosen Paprika scharf½ TL
Oregano ( getr.)1 EL
Majoran ( getr.)1 TL
Mehl1 EL
3 – 4 EL Erdnussöl4 EL
Für die Pommes frites :
Pommes frites TK500 g
Salz1 TL
Für den Tomatensalat :
Tomaten500 g
Mozarella ( ( 125 g )1
Olivenöl3 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Basilikum gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosen Paprika scharf, Oregano, Majoran und Mehl ) zusammenmischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Cevapcici ( ca. 2 cm dick und 5 cm lang / 12 Stück ) formen und 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Die Cevapcici von allen Seiten in Erdnussöl gold-braun braten. Alternativ mit Öl bepinseln und auf dem Grill grillen. Pommes frites nach Packungsangabe zubereiten und salzen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben auf einer Salatplatte anrichten. Mit Olivenöl ( 3 EL ) beträufeln, salzen ( ½ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich