Zutaten für 2 Personen
Putenbruststücke - je nach Größe | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Basilikum | etwas |
Oliven grün frisch entsteint | etwas |
Mozzarella | 1 Pk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 feuerfeste Förmchen mit Olivenöl ausstreichen.
2.Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Danach in Scheiben schneiden und in die Formen legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Zum Schluss die zerdrückte Knoblauchzehe untermischen. Dieses Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Tomatenscheiben verteilen.
4.Putenbrust waschen und trocknen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Putenbruststücke von beiden Seiten scharf anbraten. Gut von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomatenscheiben legen.
5.Frische Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln. Etwas zerhacken und in den Formen verteilen. Oliven nach Belieben ebenfalls in den Formen verteilen.
6.Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Formen über das Fleisch legen.
7.Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Heißluft ca. 15 Minuten überbacken.
8.Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Puten-Gratin“