1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Puten-Gratin

Mozzarella-Puten-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbruststรผcke - je nach GrรถรŸe2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Basilikum etwas
Oliven grรผn frisch entsteint etwas
Mozzarella1 Pk.
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 feuerfeste Fรถrmchen mit Olivenรถl ausstreichen.

  • 2.Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Danach in Scheiben schneiden und in die Formen legen. Gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Zum Schluss die zerdrรผckte Knoblauchzehe untermischen. Dieses Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Tomatenscheiben verteilen.

  • 4.Putenbrust waschen und trocknen. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne stark erhitzen und die Putenbruststรผcke von beiden Seiten scharf anbraten. Gut von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf die Tomatenscheiben legen.

  • 5.Frische Basilikumblรคtter abzupfen, waschen und trocken schรผtteln. Etwas zerhacken und in den Formen verteilen. Oliven nach Belieben ebenfalls in den Formen verteilen.

  • 6.Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Formen รผber das Fleisch legen.

  • 7.Im vorgeheizten Backrohr bei 220ยฐC HeiรŸluft ca. 15 Minuten รผberbacken.

  • 8.Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozzarella-Puten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich