Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbruststรผcke - je nach Grรถรe | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Basilikum | etwas |
Oliven grรผn frisch entsteint | etwas |
Mozzarella | 1 Pk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 feuerfeste Fรถrmchen mit Olivenรถl ausstreichen.
2.Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Danach in Scheiben schneiden und in die Formen legen. Gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Zum Schluss die zerdrรผckte Knoblauchzehe untermischen. Dieses Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Tomatenscheiben verteilen.
4.Putenbrust waschen und trocknen. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne stark erhitzen und die Putenbruststรผcke von beiden Seiten scharf anbraten. Gut von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf die Tomatenscheiben legen.
5.Frische Basilikumblรคtter abzupfen, waschen und trocken schรผtteln. Etwas zerhacken und in den Formen verteilen. Oliven nach Belieben ebenfalls in den Formen verteilen.
6.Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Formen รผber das Fleisch legen.
7.Im vorgeheizten Backrohr bei 220ยฐC Heiรluft ca. 15 Minuten รผberbacken.
8.Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu โMozzarella-Puten-Gratinโ