Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbeinscheiben | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Staudensellerie | 1 |
Karotten | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein | 300 ml |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Fรผr die Tomatensauce: | |
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Tomaten | 2 Dosen, groร |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen, wer mag | 1 |
einige Stiele Thymian und Oregano | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin | 3 Stiele |
einen ca. 5 cm langen Streifen Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Staudensellerie putzen, waschen und in nicht zu feine Stรผcke schneiden. Die Karotten, schรคlen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden.
2.Die Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Fleur de Sel und Pfeffer wรผrzen. Im Mehl wenden, abklopfen.
3.Das Butterschmalz in einem entsprechend groรen Brรคter erhitzen, die Beinscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
4.Den Backofen auf 150ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.Das vorbereitete Gemรผse im Bratfett andรผnsten und mit Weiรwein und Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Beinscheiben auf das Gemรผsebett geben.
6.Fรผr die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Olivenรถl und Butter glasig andรผnsten, die zerdrรผckten Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und die Gewรผrze und 1 Prise Zicker dazugeben, ca. 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Die Tomatensauce รผber den Beinscheiben verteilen. Die Rosmarinzweige, Lorbeerblรคtter und den Streifen Zitronenschale auf die Tomatensauce geben und im vorgeheizten Backofen ca. 150-180 Minuten schmoren lassen (je nach Dicke der Beinscheiben).
7.Die Beinscheiben mit "Gebratenen Polenta-Schnitten", Risotto oder Kartoffelgrain servieren.
8.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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