Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 4 |
Mehl | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein | 250 ml |
Schalotten | 4 Stk. |
oder Rote Zwiebeln | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 3 mittelgross |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomaten Konserve geschรคlt | 850 ml |
Thymian | 1 TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie putzen, waschen, in feine Wรผrfel schneiden und in einem flachen Brรคter in Butter anschmoren bis sie leicht gebrรคunt sind. Die Rinderbeinscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum krรคftig wรผrzen. Die Beinscheiben im Mehl wenden. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin krรคftig von beiden Seiten anbraten. Die Beinscheiben auf das angeschmorte Gemรผse geben. Kurz rรถsten mit Weiรwein ablรถschen und die geschรคlten Tomaten dazugeben. Die Lorbeerblรคtter und den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zugedeckt im auf 180-200 ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell ab und zu mit Brรผhe oder Weiรwein รผbergieรen.
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vom
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