Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben | 4 |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Scheibe |
Sellerieknolle | ¼ |
Karotten | 3 |
Rotwein | 1 Tasse 250 ml |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 2 Tassen, 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Beinscheiben waschen, trockentupfen und im Mehl wenden.
2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Sellerieknolle und die Karotten schälen und fein schneiden. Im verbliebenen Bratfett andünsten, die Beinscheiben darauf legen und den Rotwein angießen, 30-40 Minuten köcheln lassen.
4.Die Fleisch- oder Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Rosmarin sowie der abgeriebenen Zitronenschale würzen, den Bräter verschließen und die Beinscheiben im auf 160° C - 180° C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten schmoren lassen, anschließend nochmals abschmecken.
5.Die Beinscheiben herausnehmen, mit dem Gemüse anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, anrichten und servieren.
6.Als Beilage kann man Salz- oder Butterkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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