Zutaten fรผr 4 Personen
Beinscheiben | 4 |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Scheibe |
Sellerieknolle | ¼ |
Karotten | 3 |
Rotwein | 1 Tasse 250 ml |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen, 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Beinscheiben waschen, trockentupfen und im Mehl wenden.
2.Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Sellerieknolle und die Karotten schรคlen und fein schneiden. Im verbliebenen Bratfett andรผnsten, die Beinscheiben darauf legen und den Rotwein angieรen, 30-40 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe mit dem Tomatenmark verrรผhren und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Rosmarin sowie der abgeriebenen Zitronenschale wรผrzen, den Brรคter verschlieรen und die Beinscheiben im auf 160ยฐ C - 180ยฐ C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten schmoren lassen, anschlieรend nochmals abschmecken.
5.Die Beinscheiben herausnehmen, mit dem Gemรผse anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, anrichten und servieren.
6.Als Beilage kann man Salz- oder Butterkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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