Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g | 4 |
Öl | 2 EL |
Brokkoli | 750 g |
Karotten | 3 |
rote Zwiebeln | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen.
2.Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
3.Das vorbereitete Gemüse (Brokkoli, Karotten und Zwiebel) im restlichen Bratfett unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas zur Seite schieben und die Zitronenscheiben von beiden Seiten etwas anbraten, das Hähnchenbrustfilet auf die Zitronenscheiben legen. Mit Gemüsebrühe und 2 EL Zitronensaft angießen und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Baguette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen auf bunter Gemüsepfanne“