1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gulasch mit Brokkoli und Bandnudeln

Hähnchen-Gulasch mit Brokkoli und Bandnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Brokkoli500 g
Zwiebeln2
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 EL
Hühnerbrühe400 ml
Crème fraîche200 g
Saft von einer 1/2 Orange; alternativ ca. 150 ml Orangensaft etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 mal 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und ebenfalls klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und sofort kalt abschrecken.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsherum anbraten und danach heraus nehmen und warm stellen. Dann die Zwiebel im restlichen Bratfett glasig angehen lassen. Die Zwiebel dann mit dem Paprikapulver bestäuben und das Fleisch wieder dazu fügen.

    3.Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und alles zusammen ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann den Brokkoli dazu geben und weitere 5 Minuten mitkochen. Zum Schluss Creme fraiche und den Orangensaft in das Gulasch rühren...

    4.Die Bandnudel nach Packungsanweisung zubereiten. Auf einem Teller anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gulasch mit Brokkoli und Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich