Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 750 g |
Zwiebel | 2 |
Karotten | 2 mittelgroße |
Champignons | 250 g |
Weißwein | 100 ml |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, scharf | ½ TL |
Schmand | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
feingehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Karotten dazugeben und ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die vorbereiteten Champignons dazugeben, gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel fertig garen.
4.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Gulasch damit binden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren.
5.Das Gulasch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
6.Dazu schmecken Nudeln oder selbstgemachte Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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