Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten -Hรผfte oder Oberschale- | 1 ½ kg |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schalotten frisch | 400 gr. |
Mรถhren | 3 Stk. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 0,70 Liter |
Tomatenmark 70 gr | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Petersilienwurzel schรคlen und mit gewaschener Petersilie und dem Thymianzweig zusammen binden.
2.Fleisch in groรe Wรผrfel schneiden und in heiรem รl rundherum braun anbraten.
3.Zerdrรผckten Knoblauch zufรผgen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben.
4.Rotwein, Lorbeerblรคtter und das Krรคuterstrรคuรchen zufรผgen und 90 Minuten schmoren.
5.Schalotten schรคlen, Mรถhren putzen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons "reinigen"
6.In einer gesonderten Pfanne in Streifen geschnittenen Speck ausbraten, Schalotten und Mรถhren zugeben und kurz andรผnsten. 100 ml heiรes Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dรผnsten.
7.Nun zusammen mit den Champignons und dem Tomatenmark zum Fleisch geben.
8.Alles zusammen noch 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Krรคuterstrรคuรchen und Lorbeerblรคtter entfernen.
9.Servieren und Baguette dazu reichen.
10.ANMERKUNG: LรSST SICH HERVORRAGEND VORBEREITEN BEVOR DIE GรSTE KOMMEN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
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