Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
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Suppenfleisch z.b. Flache Rippe,Rinderfleisch für Suppe | 1 Kilo |
Suppenknochen | 500 Gramm |
Gewürze und Kräuter | |
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Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
schwarze Pfefferkörner | 10 ganze |
frische Lorbeer | 2 Blatt |
Ingwer | 1 ganz kleines Stück |
Wacholderbeeren | 2 ganze |
Piment | 2 ganze |
Nelken | 4 ganze |
Tk Iglo italienische Kräuter | 1 Packung |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Das Gemüse | |
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Blumenkohl | 1 halben |
Kohlrabi | 1 kleine |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 kleines Stück |
Zwiebeln oder eine Gemüsezwiebel | 2 |
Champignons | 100 Gramm |
grüne Bohnen | 100 Gramm |
Rosenkohl | 150 Gramm |
rote und grüne Paprika | je 1 |
Porree | 1 Stange |
Erbsen TK | 150 Gramm |
Alternativ zu den frisch Gemüse | |
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TK Suppengemüse im Beutel | 1 Kilo |
Ausserdem | |
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Suppennudeln oder Reis | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Fleisch
1.Fleisch und Knochen waschen und trocken tupfen. 2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und das Fleisch und Knochen ca. 1 Std . köcheln lassen.
Die Gewürze Teil 1
2.Knoblauch abziehen und grob scheiden.Pfefferkörner,Piment,Wacholderbeeren,Nelken und Knoblauch in ein Teeei geben.Direkt mit den Lorbeerblätter und dem Suppenfleisch und Knochen in das Salzwasser geben und die 1 Std. mit köcheln
Das Gemüse
3.Möhren,Kohlrabi und Selllerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Blumenkohl in Röschen teilen.Rosenkohl,Bohnen und Champignons putzen und halbieren.Porree putzen und in feine Ringe schneiden.Zwiebeln abziehen und in halbringe schneiden.Paprika halbieren, Strunk entfrenen,entkernen,waschen und in Würfel schneiden.
So geht`s weiter Teil 1
4.Suppenknochen,Teeei und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen.Suppenfleisch ebenfalls aus der Brühe nehmen,was abkühlen lassen und klein schneiden.
5.Wenn das Fleisch aus der Brühe ist , das ganze Gemüse in die Brühe geben und ca. 25 bis 30 Min. köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmmel würzen.
Gewürze Teil 2
6.ca. 1,5 Cm Ingwer putzen und klein hacken.
So geht`s weiter Teil 2
7.15 Min vor Garende die Nudeln,Ingwer und Suppenfleisch zugeben und zu Ende garen.Zum Schluss noch die Kräuter zugeben,mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dann kann angerichtet werden.Wünsche Appetit
Tipp
8.Wenn Spargelzeit ist kommen bei mir noch 150 Gamm Spargel in Stücke geschnieden dazu.
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vom
Kommentare zu „Rinder - Gemüsesuppe a`la Jörg“