1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Curry

Hähnchen Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 Gramm
Blumenkohl frisch½ Kopf
Brokkoli½ Kopf
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Ingwer10 Gramm
Wasser mit 2 flüssig Brühe geflügel750 Gramm
Cherrytomaten300 gramm
Crème fraîche150 Gramm
Currypulver1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knobi schälen, den Inger raspeln und die Knobi pressen oder fein würfeln.

  • 2.Das Fleisch abwaschen, abtupfen und würfeln.

  • 3.Das Öl erhitzen, das Fleisch goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen und anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry bestäuben und unter Rühren anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Blumenkohl und Brokkoli zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 8 min. köcheln (Vorsicht: das Gemüse wird schnell weich).

  • 4.Die Tomaten putzen, vierteln und zum Schluss zum Gulasch geben, nochmals leicht köcheln lassen. Die Crème fraiche unterrühren und mit Soßenbinder andicken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu passt Reis oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich