Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Rosenkohl | 750 g |
Kartoffeln | 700 g |
mittelgroße Karotten | 5 Stück |
Lauch/Porree | 1 kleine Stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 TL gerebeleter Thymian und Oregano | etwas |
Kräuter-Creme-Fraiche | 4 EL |
Knoblauch, wer mag | 1 kleine Zehe |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Rindergulasch etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.
2.Das Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk einschneiden. Größere Röschen evtl. halbieren. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Das Gemüse zur Suppe geben und noch etwa 25 - 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
5.Den Eintopf auf Teller verteilen und mit je 1 EL Kräuter-Creme-Fraiche servieren.
6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Eintopf“