Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenschenkel | 5 Stk. |
Gartenkräuter | 2 Tassen |
Speck | 10 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein | 1 Tasse |
Zubereitung
30 Min
1.Gartenkräuter, wie Gartenkresse, Basilikum, Rosmarin und Petersilie waschen und kleinhacken....
2.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und vorsichtig Taschen unter die Haut schneiden....
3.den Speck in dĂĽnne Scheiben schneiden, wie auch die Knoblauchzehe in kleine Stifte schneiden.....
4.die Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und die Speckstifte sowie den Koblauch in die Taschen stecken.....zusammen mit den kleingehackten Kräutern......
5.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die gefĂĽllten Schenkel darin von beiden Seiten anbraten..... die Hitze etwas reduzieren und den Deckel daraufsetzen...und ca. 10 Minuten dĂĽnsten.....Deckel abnehmen und nochmal kroĂź braten.......
6.die Schenkel aus der Pfanne nehmen und mit einem Glas Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen....ergibt noch eine schöne Soße.....
7.angerichtet mit Ofenpommes und HerbstgemĂĽse......
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vom
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