Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet | 25 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Chinakohl frisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasprossen Konserve | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
2.Pilze trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten und Knoblauch dazu geben. Pilze in den Topf geben.
3.Sojasprossen abgießen, trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Kohl in den Topf geben und untermischen, kurz mitbraten, dabei öfter wenden. Brühe angießen und alles geschlossen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Vor dem Anrichten über den Eintopf streuen.
Tipp:
5.Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt ergibt einen schönen vegetarischen Eintopf
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vom
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